Quem ensina a receita é Antonio Magalhães Júnior, o Tony, nutricionista:
FAMÍLIA FELIZ
Ingredientes para porção que serve duas pessoas:
- 100 g de carne bovina em tiras
- 150 g de frango em tiras
- 100 g de camarão limpo e descascado
- 40 g de brócolis em floretes
- 3 unidades de baby-corn (mini-milho) cortados ao meio
- 80 g de couve-flor em floretes
- 40 g de broto de bambu fatiado
- 20 g de cogumelo paris
- 100 g de acelga fatiada
- 20 g cenoura em tiras
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de chá de glutamato monossódico
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de amido de milho
- ¾ de xícara de caldo de frango
- 1 “fio” de óleo de gergelim
Preparo:
- Aquecer a panela.
- Colocar óleo e fritar as carnes até dourarem, na seguinte ordem: frango (que demora mais para fritar), carne bovina e camarão.
- Acrescentar a couve-flor, baby-corn, broto de bambu e cogumelo.
- Fritar por alguns segundos, misturando bem.
- Retirar do fogo e deixar escorrer.
- Retornar a panela ao fogo, eliminando o óleo, mas mantendo o ‘fundo’ que se formou.
- Colocar o caldo de frango, o shoyu e o glutamato monossódico.
- Acrescentar a acelga, cenoura e brócolis, deixar que cozinhem levemente e, em seguida, adicionar as carnes. Misturar bem.
- Adicionar o amido de milho.
- Mexer bem, retirar do fogo e acrescentar o óleo de gergelim.
Dica:
- Após acrescentar o óleo de gergelim, misture tudo muito bem. Ele dá um sabor especial ao prato.
Serviço
Lig-Lig na capital paulista:
1) Campo Belo/Brooklin/Vila Mascote – Tel.: (11) 5041-0544 / 5041-0215 / 2594-5382
2) Cursino/Ipiranga/Sacomã – Tel.: (11) 5073-6363 / 5058-7555
3) Freguesia do Ó/Pirituba/Limão/Brasilândia – Tel.: (11) 3992-6964 / 3992-6314
4) Higienópolis/B. Funda/S. Cecília/Consolação/Perdizes – Tel.: (11) 3826-9888 / 3826-9856
5) Jabaquara/Saúde/Planalto Paulista – Tel.: (11) 5011-3999 / 5011-1327
6) Jardins/Bela Vista – Tel.: (11) 3061-3633 / 3061-5928
7) Lapa/Vila Leopoldina/Alto de Pinheiros/Pompéia – Tel.: (11) 3641-0700 / 3835-9672
8) Moema/Vila Olímpia/Itaim Bibi – Tel.: (11) 5051-4344 / 5051-7147
9) Morumbi/Real Parque/Caxingui/Butantã – Tel.: (11) 3721-5556 / 3721-1645
10) Mooca/Belém/Brás/Pari/Cambuci – Tel.: (11) 2693-7111 / 2693-1121
11) Paraiso/Aclimação/Liberdade/Vila Mariana – Tel.: (11) 5573-7788 / 5573-9810
12) Pq São Domingos/Jaguara/Pirituba – Tel.: (11) 3909-9440 / 3909-9436
13) Penha/Vila Matilde/Cangaíba – Tel.: (11) 2641-0002 / 2646-7027
14) Perdizes/Vila Madalena/Pinheiros – Tel.: (11) 3826-9888 / 3826-9856
15) Santana/Casa Verde/Mandaqui – Tel.: (11) 2950-3030 / 2950-8208
16) Santo Amaro – Tel.: (11) 5524-6522 / 5524-6532
17) São Miguel Paulista/Itaquera/Itaim Paulista – Tel.: (11) 2297-8696 / 2956-1283
18) Tatuapé/Anália Franco – Tel.: 0800-7714711
19) Tucuruvi/Jaçanã/Tremembé/Horto Florestal – Tel.: (11) 2206-1999
20) Vila Prudente/Água Rasa/Parque São Lucas – Tel.: (11) 2345-8999 / 2346-3776
21) Vila Maria/Vila Medeiros/Vila Guilherme – Tel.: (11) 2636-4845 / 2955-5307
22) Vila Formosa/Aricanduva/Cidade Líder – Tel.: (11) 2115-7721 / 2115-7724
Sobre a Lig-Lig
A Lig-Lig está presente em São Paulo, Santa Catarina, Paraná, Pará, Bahia e Distrito Federal. A empresa opera mais de 40 lojas pelo sistema de franquia, tendo três unidades próprias e as demais franqueadas..
Com variedade de pratos, qualidade e bom atendimento, a Lig-Lig deixou de ser uma empresa que trabalhava apenas com delivery de comida chinesa para implantar em suas lojas um salão para consumo dos pratos no local. A iniciativa foi um sucesso entre o público, que agora pode consumir as delícias da cozinha de inspiração chinesa tanto em casa ou no trabalho quanto na própria loja.
Conheça o Cardápio completo da Lig-Lig:
Entradas
Rolinho Primavera (massa crocante recheada com carne bovina desfiada, cenoura, repolho e cebolinha, acompanha molho agridoce)
Rolinho de Queijo (massa crocante recheada com queijo prato derretido, acompanha molho agridoce)
Rolinho de Frango com Catupiry (massa crocante recheada com frango desfiado e queijo Catupiry, acompanha molho agridoce)
Pastelzinho Meia-Lua (massa frita ou ao vapor recheada com carne bovina, acompanha molho tradicional)
Camarão Empanado (porção com dois camarões de tamanho grande, envolvidos em massa leve e fritos, acompanha molho agridoce)
Peixes e Camarão
Filé de Peixe ou Camarão Chop-Suey (pedaços de filé de peixe branco acompanhados de broto de feijão, pimentões verdes e vermelhos, cebola, broto de bambu e cogumelos)
Peixe ao Molho de Gengibre (pedaços de filé de peixe branco com molho de tomates, gengibre, alho e pimentão vermelho, levemente picante. Também é chamado de Peixe Apimentado)
Camarão ao Molho de Gengibre (camarões pequenos com molho de tomates, cogumelos, gengibre, alho e pimentões vermelho e verde, levemente picante. Também é chamado de Camarão Apimentado)
Filé de Peixe Empanado (pedaços de filé de peixe branco envolvidos em massa leve, acompanha molho agridoce)
Carne bovina
Filé Fatiado (carne bovina fatiada combinada com brócolis, pimentões vermelhos e verdes, broto de bambu e cogumelos)
Filé em Tiras (carne bovina em tiras combinada com broto de feijão, pimentões vermelhos e verdes, cebola e cogumelos)
Filé ao Molho Curry (carne bovina em tiras combinada com cebolas ao curry, levemente picante)
Filé Chop-Suey (carne bovina em tiras combinada com repolho, pimentões vermelhos e verdes, cebola, broto de bambu e cogumelos)
Filé em Tiras Especial (carne bovina marinada em especiarias importadas da China, combinada com cebolas fatiadas)
Filé Lig-Lig (carne bovina em tiras ao molho shoyu e batatas fritas)
Massas
Macarrão Chop-Suey (Yakissoba, macarrão frito acompanhado de carne bovina, frango, acelga, brócolis, couve-flor, cenoura, broto de bambu e cogumelos)
Macarrão Chop-Suey Especial (macarrão frito acompanhado de carne bovina, frango, acelga, brócolis, couve-flor, cenoura, broto de bambu, cogumelos, baby-corn/mini-milho e camarões)
Macarrão Chop-Suey Vegetariano (macarrão frito acompanhado de acelga, brócolis, couve-flor, cenoura, broto de bambu e cogumelos)
Macarrão com Camarão (macarrão frito acompanhado de camarões acelga, brócolis, couve-flor, cenoura, broto de bambu e cogumelos)
Frango e Lombo Suíno
Frango Xadrez (tenros cubinhos de carne de frango acompanhados por pimentões vermelhos e verdes, cebolas e amendoim)
Frango Chop-Suey (tenros cubinhos de carne de frango acompanhados por brócolis, broto de bambu, pimentões vermelhos e verdes, cebola e cogumelos)
Frango ao Molho Curry (tenros cubinhos de carne de frango acompanhados por cebolas ao curry, levemente picante)
Frango ao Molho de Gengibre (coxa e sobrecoxa de frango desossadas, delicadamente empanadas, cobertas com cebolinha picada, acompanha molho de gengibre)
Frango ou Lombo Fritos (tenros cubinhos de carne de frango ou lombo suíno temperados suavemente, fritos e cobertos por cebolinha)
Frango ou Lombo Empanados (tenros cubinhos de carne de frango ou lombo suíno envolvidos em massa leve, acompanhada molho agridoce)
Frango ou Lombo Agridoce (tenros cubinhos de carne de frango ou lombo suíno empanados, envolvidos em molho agridoce e acompanhados por cebola, pimentões vermelhos e verdes e abacaxi fresco)
Frango com Laranja (frango envolvido em calda de laranja)
Diversos
Arroz Chop-Suey (Yakimeshi, o típico arroz chinês com apresuntado, ovos mexidos, cenoura e cebolinha)
Arroz Branco (típico arroz chinês)
Arroz Chow-Fan OU Chow-Fan Especial (risoto chinês preparado com arroz, frango picado, ovos mexidos e cenoura. Se preferir Chow-Fan Especial, acrescentam-se camarões)
Lig-Lig Salada Especial (alface crespa, pepino, cenoura, kani-kama, batata palha e macarrão de feijão transparente, acompanha molho especial)
Batata Mandarim (batatas fritas levemente temperadas com alho e cebolinha)
Família Feliz (carne bovina, frango, camarão, baby corn / minimilho, brócolis, couve-flor, acelga, cenoura, broto de bambu e cogumelos)
Bifum ou Bifum ao Curry (macarrão de arroz com tiras de lombo, ovos mexidos, pimentões vermelhos e verdes, cebola, broto de bambu e cogumelos, pode ou não ser condimentado com curry, que atribui ao prato um sabor levemente picante)
Bifum com Camarão (macarrão de arroz com camarões, ovos mexidos, pimentões vermelhos e verdes, cebola, broto de bambu e cogumelos, pode ou não ser condimentado com curry, que atribui ao prato um sabor levemente picante)
Chop-Suey de Legumes (broto de feijão, broto de bambu, repolho, pimentões vermelhos e verdes, cebola e cogumelos)
Tempurá de Legumes (legumes selecionados envolvidos em massa fina)
Tempurá de Camarão (combinado de camarão com legumes envolvido em massa fina)
Pratos Infantis
Lig-Lig Kids 1, com o Macarrão Kids (macarrão com pedaços de carne bovina)
Lig-Lig Kids 2, com seis unidades de nuggets de frango e uma porção de batatas fritas
Sobremesas
Frutas Carameladas (banana, maçã ou abacaxi envolvidos em massa leve e caramelados)
Rolinho de Banana (Massa crocante recheada com banana e canela, polvilhada com açúcar)
Banana Imperial (banana envolvida em massa leve, caramelada e recheada com chocolate meio-amargo)
Combinados
Na Lig-Lig, é possível combinar dois pratos em um único pedido, sendo meia porção de carne ou legumes com uma porção de arroz (como exemplo, Frango Xadrez e Arroz Chop-Suey ou Filé Fatiado com Arroz Branco).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Aqui você poderá fazer suas denúncias e comentários.
Se você recebeu algum comentário indevido. Utilize-se deste canal para sua defesa.
Não excluiremos os comentários aqui relacionados.
Não serão aceitos comentários com palavras de baixo calão ou denúncias infundadas. Aponte provas caso queira efetuar suas denúncias, caso contrário, seu comentário será removido.