O glúten deve ser retirado da alimentação? Será que as pessoas têm consciência dos prejuízos que ele faz à saúde? Dados recentes sobre doença célica, intolerância, novidades dos alimentos funcionais e alto consumo essa proteína - tão presente no dia a dia das pessoas e encontrada em alimentos industrializados e no tradicional pãozinho francês - serão debatidos no 1º Glúten Free São Paulo, realizado no Sentir Bem.
No sábado, 24 de julho, a ação será das 8h às 18h, todos serão recebidos com um delicioso café da manhã (“welcome coffee”) com imersão completa ao “zero glúten”, com palestras com nutricionistas, especialistas, marcas engajadas, seguidas de oficinas culinárias, almoço e coffe break.
1º Glúten Free São Paulo
Data : sábado (24/7)
Horário: das 8h às 18h
Inscrições até dia 15/07: R$ 95,00
Inscrições após dia 15/07: R$ 120,00
Inscrições apenas para oficina culinária: R$ 40,00
www.sentirbem.com.br/glutenfree
www.glutenfree.com.br
Mais informações e inscrições: Tel.:11 3586-1764
e-mail: atendimento@e3marketing.com.br
Endereço: Al. Lorena, 355. Tel. 2361-8677. www.sentirbem.com.br .
PROGRAMAÇÃO
8h às 9h:
Café da manhã Zero Glúten
9h às 10h30:
Mitos e Verdades sobre o Glúten.
Doenças relacionadas.
DRa. ROSANA MARIA CARDOSO - Nutricionista
10h30 às 12h:
Medicina Funcional: Principais deficiências
relacionadas a intolerância ao Glúten.
Dra. VANIA ASSALY - Endocrinologista e Nutróloga
12h às 13h30:
Almoço Zero Glúten
Cardápio por: CHEF TATIANA CARDOSO
13h30 às 15h:
Orientação ao consumidor:
Leis e rótulos de alimentos.
PÉRICLES MARQUES e Dra. LUCÉLIA SILVA COSTA
15h às 15h30:
Comunicação responsável: atenção à mídia.
DRa. ELAINE R. DE PÁDUA - Nutricionista
15h30 às 17h:
Oficina Culinária:
Cozinha Gourmet Zero Glúten:
Sabor e Saúde com praticidade.
CHEF TATIANA CARDOSO
17h às 18h:
Coffee Zero Glúten
PALESTRANTES
Dra. Rosana Maria Cardoso:
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Goiás – UFG – Goiânia - GO; Especialista em Nutrição em Saúde Pública pela UNIFESP-EPM; Especialista em Nutrição Clínica pela ASBRAN; pós-graduada em nutrição Clínica Funcional – VP Consultoria Nutricional.
Dra. Vânia Assaly:
médica endocrinologista e nutróloga. Formada na UNESP com especialização em Endocrinologia e Metabologia pela FMUSP – e em Nutrologia AMB. Membro da: Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia, Sociedade Brasileira de Diabetes, ABESO, Sociedade Brasileira de Nutrologia, Sociedade Brasileira Reprodução Humana, Institute of Functional Medicine – USA, Internacional Hormone Society, A4M – American Academy of Anti Aging Medicine e diretora científica SOBRAE – Sociedade Bras. Medicina Antienvelhecimento.
Chef Tatiana Cardoso:
Sua vida profissional iniciou há dez anos na Natural Cookery School em Nova York, passando por estágios em renomados restaurantes como o vegan Millenium, o vegetariano Greens, ambos em São Francisco na Califórnia, e o Golf Club em Lisboa. Membro da Sociedade Vegetariana Brasileira participa extensivamente de eventos na área da saúde, sustentabilidade e gastronomia orgânica. Diariamente cria e desenvolve os pratos do Moinho de Pedra com cardápios semanais, dinâmicos e diversificados. A chef estende este trabalho para seus clientes através de seus cursos e workshops culinários.
PÉRICLES MARQUES:
atual Presidente da ACELBRA (Associação dos Celíacos do Brasil), Diretor Administrativo e Financeiro da FENACELBRA (Federação das Associações dos Celíacos do Brasil), Coordenador de RH desde 2004 da Biolivas Industria e Comércio de Produtos Alimentícios. Pai de um celíaco cuja descoberta da Doença Celíaca deu-se aos 2 anos em 1982. Participa de reuniões junto ao COMUSAN/SP, Fórum de Patologias/ESP e Conselho Nacional de Saúde. Participa como palestrante em seminários e acumula viagens ao Chile e Argentina , dissertando sobre a Doença Celíaca no Brasil, suas leis e dificuldades na rotulagem dos alimentos.
Dra. Elaine Cristina Rocha de Pádua:
Pós-graduada pelo Hospital Israelita Albert Einstein em nutrição nas doenças crônico degenerativas e em nutrição funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul. Também pós-graduanda em nutrição e tratamento multidisciplinar na adolescência pela UNIFESP. Atua como nutricionista do Ambulatório de Saúde do Adolescente do Hospital das Clínicas de São Paulo e no Ambulatório de gestantes adolescentes da UNIFESP. É também diretora da Clínica DNA Nutri (SP), onde atende pacientes de todas as idades. É autora do capítulo Abordagem Nutricional da Adolescência, do livro Adolescência e Saúde Volume III, da Secretaria da Saúde do Estado de São Paulo.
Dra. Lucélia Silva Costa:
Nutricionista especialista em Políticas Sociais e Segurança Alimentar, Membro do CONSEA (Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional) e FENACELBRA (Federação nacional de Associação de Celíacos do Brasil).
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quinta-feira, 8 de julho de 2010
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Com certeza será um grande evento!Dificilmente encontramos iniciativas como esta!Parabéns!!
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