Etti preparou receitas para as férias da garotada
Férias é sinônimo de diversão, alegria e muitas brincadeiras para as crianças. A meninada não para e as refeições são essenciais para recompor as energias. Pensando nisso, Etti, marca da unidade de negócios de alimentos da Hypermarcas, preparou receitas práticas e saborosas que prometem agradar o paladar das crianças. São três sugestões: Hot Dog de Forno, ideal para o horário do lanche ou jantar; Gravatinha Colorida, uma opção de massa acompanhada de legumes; e Torta Rápida de Atum e SALSARETTI AZEITONA, uma receita superprática de torta com o peixe que costuma ser o preferido das crianças.
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados • 1 lata de SALSARETTI TRADICIONAL (340g)
• 1 colher (sopa) de MOLHO INGLES ETTI
• 8 salsichas em rodelas
• 1 colher (sopa) manteiga
• 600g de batata cozida e amassada
• ½ xícara (chá) de leite • 3 colheres (sopa) de requeijão
• Sal a gosto
• 10 fatias de pão de forma
• 50 g queijo parmesão
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho picados. Acrescente o SALSARETTI TRADICIONAL, o MOLHO INGLÊS ETTI e as salsichas em rodelas. Deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo.
Em outra panela, aqueça a manteiga e acrescente a batata amassada. Junte o leite aos poucos até que fique em consistência de purê. Acrescente o requeijão e tempere a gosto. Reserve. Montagem
Em um refratário médio, arrume 5 fatias de pão de forma no fundo, junte o refogado de salsichas, cubra com as fatias de pão restantes, passe o purê de batata e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido (180°C), por aproximadamente 15 a 20 minutos, até que esteja dourado. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 a 6 porções
Torta Rápida de Atum e SALSARETTI AZEITONA
Ingredientes
• 3 ovos – claras em neve
• 1 lata de SALSARETTI AZEITONA (340g)
• ½ xícara de óleo • ½ xícara de leite
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• TEMPERO PRONTO PARA AVES, PEIXES, LEGUMES E SALADAS ETTI a gosto
Recheio
• 1 cebola pequena picada
• 2 latas de atum escorrido
• 1 lata de ERVILHA ETTI
• Salsinha a gosto • 50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Bata no liquidificador as gemas, o SALSARETTI AZEITONA, o óleo, o leite e a farinha por 5 minutos. Junte o fermento e o TEMPERO PRONTO ETTI e bata mais um pouco. Vá acrescentando a mistura às claras em neve mexendo delicadamente. Reserve.
Recheio: misture a cebola, o atum, a ERVILHA ETTI e a salsinha. Tempere com o TEMPERO PRONTO ETTI. Reserve. Montagem: em uma assadeira média untada e enfarinhada, coloque metade da massa, acrescente o recheio de atum e por fim o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 35 minutos. Sirva quente ou fria.
Rendimento: 10 a 12 porções
Gravatinha Colorido
• 1 brócolis (só os buquês), aferventado
• 1 lata de ERVILHA ETTI
• 1 lata de MILHO VERDE ETTI
• 2 cenouras em cubinhos, cozidas
• 8 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
• 1 embalagem de macarrão gravatinha (500g) cozido • 2 colheres (sopa) de azeite
• Sal a gosto
Molho de Mostarda (opcional)
½ xícara de maionese
2 colheres (sopa) de MOLHO DE MOSTARDA ETTISuco de limão e sal a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, tempere com o azeite e sal e sirva frio.
Molho: misture todos os ingredientes e sirva acompanhando o macarrão.Rendimento: 4 a 5 porções
Terrine de Abobrinha ao SALSARETTI SUGO
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de óleo • 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 1 lata de SALSARETTI SUGO (340g)
• 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida conforme embalagem
• Sal a gosto • 2 abobrinhas médias cortadas na horizontal (finas)
• 200g de queijo mussarela ralado
• Tomilho a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte o açúcar mascavo e misture bem até que derreta. Acrescente o SALSARETTI SUGO, a gelatina dissolvida e tempere a gosto. Reserve. Em uma forma de bolo inglês (21cm), faça camadas com o molho, fatias de abobrinha, queijo mussarela, folhinhas de tomilho, finalizando com o molho. Leve ao forno pré-aquecido (180°C), por aproximadamente 25 a 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desinforme. Corte em fatias e sirva.
Rendimento: 10 a 12 porções
Sanduíche Verão
• 2 peitos de frango
• 2 cubos de CALDO DE GALINHA ETTI
• 1 xícara (chá) de maionese • 1 talo de salsão picado
• 2 colheres (sopa) de cebola picada
• ½ xícara (chá) de uva passa
• 2 colheres (sopa) de MOLHO DE MOSTARDA ETTI
Pasta de SALSARETTI PIZZA
• 1 lata de SALSARETTI PIZZA (340g)
• 400g de ricota
• 2 colheres (sopa) de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de requeijão
• Sal a gostoOutros
• 10 fatias de pão de forma branco, sem casca
• 5 fatias de pão de forma preto, sem casca
Pasta de Frango: Cozinhe os peitos de frango em 1,5l de água com os 2 cubos de CALDO DE GALINHA ETTI. Desfie e junte os demais ingredientes. Reserve.
Pasta de SALSARETTI PIZZA: Bata no liquidificador todos os ingredientes até que fique uma pasta lisa. Reserve.
Corte as fatias de pão ao meio formando 2 triângulos. Passe no pão branco a pasta de frango, coloque um fatia de pão preto, passe a pasta de SALSARETTI e cubra com a fatia de pão branco. Sirva.
Rendimento: 10 sanduíches
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola pequena picada • 1 talo de alho porró em fatias
• 4 batatas médias em cubos
• 1 lata de SALSARETTI PARMESÃO (340g)
• 2 cubos de CALDO DE GALINHA ETTI
• ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
• Alho porró em fatias frito para decorar
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho porró. Acrescente a batata em cubos e refogue um pouco. Junte o SALSARETTI PARMESÃO e os 2 cubos de CALDO DE GALINHA ETTI dissolvidos em 1,5l de água quente. Cozinhe bem até que a batata esteja bem macia. Deixe amornar um pouco e bata no liquidificador, acrescentando o creme de leite fresco. Leve para gelar por 2 horas. Sirva acompanhado do alho porro fritinho.
Rendimento: 4 a 6 porções
Etti está presente no mercado há mais de 50 anos, é reconhecida pela sua qualidade e tradição e possui uma gama de produtos que inclui molhos prontos; caldos; sopas instantâneas; catchup, mostarda, molho barbecue; doces em massa; geléias; temperos de mesa; temperos em copo; vegetais; extrato, purê e polpa.
Sobre a Hypermarcas
A Hypermarcas é hoje uma das maiores e mais diversificadas empresas de bens de consumo, com capital de origem brasileira, nos segmentos em que atua – Higiene e Limpeza, Beleza e Higiene Pessoal, Alimentos e Medicamentos Isentos de Prescrição Médica. Sua história começou em 2002, e desde então, com investimentos agressivos em marketing e por meio de inúmeras aquisições, constrói uma empresa detentora de um portfólio de mais de 65 marcas reconhecidas em todo o país, tais como Assolan, Monange, Paixão, Benegrip, Apracur, Doril, Engov, Gelol, Zero-Cal, Cenoura&Bronze e Finn.
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